杨光军出席莱阳卫生学校2022年毕业典礼并作专题讲座

发布者:袁庆辉发布时间:2022-07-03浏览次数:435

杨光军出席莱阳卫生学校2022年毕业典礼并作专题讲座

 

72日,党委书记杨光军赴莱阳出席莱阳卫生学校2022年毕业典礼,为莱阳卫校领导干部和教职工作题为《职业教育走在前、开新局的探索与思考》的专题讲座,并到鲁花集团开展访企拓岗活动。学生工作处处长高书岐、招生就业处处长胡云斗参加活动。莱阳卫生学校党委书记、校长石少婷以及全体领导班子成员,鲁花集团企管部部长梁云玉陪同。

杨光军为2022届省级优秀毕业生颁发荣誉证书,为高职毕业生颁发毕业证书。他在毕业典礼致辞中指出,滨州职院和莱阳卫校两校间有着久远的历史渊源、紧密的合作关系和深厚的友谊,多年来依托医护类优势骨干专业,在学生联合培养、技能大赛、内涵建设、产教融合等方面开展了广泛而深入的合作交流。他对2022届全体毕业生提出三点要求:一是志存高远,铭记初心。脚踏实地、步步为营,鞭策自己永不停歇,顶起国家强盛这片天,立住人民健康这块地,矢志不渝地为国家发展和人类健康事业贡献智慧力量。二是学无止境,淬炼本领。保持强烈的求知欲,努力掌握科学文化知识和卫生专业技能,培养系统性、全链条思维,用才智和胆识开辟出属于自己的天地。三是仁心为本,医德立身。秉持仁爱之心,常修从医之德,常怀律己之心,尊重生命、敬畏生命,竭尽全力给予患者健康的身体和心理,以实际行动维护医务人员的圣洁与荣誉。

杨光军在讲座中,就职业学校如何进一步贯彻落实省十二次党代会精神、奋力推动职业教育走在前、开新局,结合学院近年来办学治校、改革发展的探索与实践,通过研、雁、延、严、砚、言六个关键字,谈了自己的体会和想法。研即研判大势,赢得战略主动,当前职业学校应从国家意志、社会需求、职教自身、县域发展四个方面做好分析研判;雁即群雁高翔,培养雁型人才,要懂得学生、遵循规律、以生为本;延即延伸服务,坚持开门开放办学,深化产教融合、校企合作,服务、融入、引领经济社会发展;严即严管厚爱,坚持严管和厚爱相统一,牢树严管厚爱的思想自觉,完善工作机制和问责机制;砚即化文铸匠,坚定坚守职业教育文化自信、自尊,培育志远、品雅、技精、行敏的高素质技术技能人才;言即之言职语,强化品牌意识、宣传意识,善于总结推介,讲好职教故事。

在鲁花集团,杨光军一行现场参观了生产车间、产品体验馆等场所,详细听取了企业情况介绍,仔细询问了企业对人才的需求,介绍了学院的办学特色及育人优势。他指出,企业发展离不开人才,学校培养人才离不开企业,校企应多加强联系,深化校企合作,促进产教融合,实现校企共赢。校企双方在深化人才培养、学生就业等方面,就共同打造校企命运共同体达成一致意见。((党委)院长办公室)


杨光军在莱阳卫校2022年毕业典礼上致辞


杨光军为莱阳卫校2022届省级优秀毕业生颁发荣誉证书


杨光军为莱阳卫校2022届高职毕业生颁发毕业证书


杨光军与莱阳卫校领导班子座谈交流


杨光军为莱阳卫校教职工作专题讲座


杨光军一行走访调研鲁花集团