资产管理处积极推进华清园小区不动产登记

发布者:袁庆辉发布时间:2022-06-24浏览次数:251

资产管理处积极推进华清园小区不动产登记

 

本网资产管理处讯  6月22日华清园小区业主在泰坤置业办公室现场办理、当场拿到不动产权证书,这是资产管理处履行为民排忧解难、践行“在知爱建”的又一举措。

华清园小区7-11号楼、41号楼由于存在缺少用地手续和消防验收、违反规划许可、未经工程竣工验收即交付使用等方面的历史问题,一直难以按常规程序办理不动产登记,购房业主不能按房产落户口、孩子无法按学区就近入学,“不动产权证能不能办,到底怎么办”成为许多业主的心病。两年来,在院党委的高度重视和大力支持下,资产管理处积极作为,以解决不动产历史遗留问题作为践行“在知爱建”、为群众办实事的实招硬招,在前期工作经验的基础上,同市自然资源和规划局持续沟通,积极出思路、提建议最终圆满解决了华清园小区不动产登记的所有遗留问题

为尽快让业主早日办出不动产权证书,资产管理处主动联系市不动产交易登记中心,协同滨城区税务局进驻华清园小区内滨州泰坤置业有限公司办公室,利用不动产登记“一网通办便民服务平台”现场为业主申报缴税缴费,当场出证。拿到不动产权证书后,业主激动地说:“这个证盼了这么久,问题难度之大,可想而知,本以为遥遥无期,没想到能这么快圆满解决,还能当场拿到证”。