我院举行“贯彻落实新职教法 银校融合联建共建”主题党日暨智慧校园合作启动仪式

发布者:袁庆辉发布时间:2022-05-19浏览次数:184

我院举行“贯彻落实新职教法 银校融合联建共建”主题党日暨智慧校园合作启动仪式

 

5月17日,我院与中国建设银行滨州分行在培训中心举办“贯彻落实新职教法 银校融合联建共建”主题党日暨智慧校园合作启动仪式。

党委书记杨光军,党委副书记李岩,中国建行滨州分行党委书记、行长姚立军,党委委员、副行长郭卫东,党委委员、纪检组长云毅出席启动仪式。党委委员、副院长宣永华主持仪式。中国建行滨州分行办公室、机构业务部、普惠金融事业部、营业部及滨州职业学院财务处、现代教育技术中心、后勤管理处、实习实训管理处、成人教育学院相关负责同志参加仪式。

杨光军介绍了学院发展历程和内涵建设成果,他表示,多年来,双方积极推动校企深度融合,结出了丰硕成果,结下了深厚友谊。本次联建共建智慧校园,既是学院落实信息化建设的重要内容,也是进一步深化产教融合,促进职业教学高质量发展的重要举措;设立“创业者港湾”,旨在落实刚刚召开的全国普通高校毕业生就业创业会议精神,为在校大学生和优秀毕业生创新创业提供优质的服务、规范的资金和广泛的资源支持,必将大大提高学生创新创业能力,拓宽毕业生就业创业渠道,有力提升教育教学水平和人才培养质量。

他希望,双方能够以此次联合开展主题党日活动暨联建共建智慧校园合作启动仪式为契机,进一步增进了解、深化友谊,挖掘更多合作的潜在因子,促进双方开展更加多层次、多形式、多渠道、多领域的交流合作,携手实现共赢发展。

姚立军在致辞中表示,多年友好合作,双方结下了深厚情谊,此次活动体现了学院各级领导对中国建设银行的关心和重视,也代表着中国建设银行滨州分行与滨州职业学院银校合作的新起点、新动能。

他希望通过此次合作,双方互相交流、相互合作,共同提升党建工作的全局性和引领性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,携手推进双方战略合作更加深入,进一步提升为民服务的质效。

“创业者港湾”是中国建设银行滨州分行在滨州职业学院设立的金融项目,旨在为在校大学生和优秀毕业生创新创业提供支持。启动仪式期间,双方还参观了中国建设银行为民支行、滨州职业学院校史馆,查看了银校合作信息化项目先期投入的智慧后勤软件平台以及聚合支付终端设备等。(宣传部)