马克思主义学院与彭李街道办事处签订“互助共建”协议

发布者:袁庆辉发布时间:2022-05-13浏览次数:248

马克思主义学院与彭李街道办事处签订“互助共建”协议

 

本网马克思主义学院讯  为加强校地合作,促进共同发展,5月12日下午,马克思主义学院与彭李街道办事处签订“互助共建”协议。彭李街道党工委副书记罗海滨、党建工作办公室副主任路蔚巍,马克思主义学院院长刘传祥和相关人员及党务工作班全体学生参加活动。

此次活动,旨在充分发挥马克思主义学院和彭李街道及下辖社区的资源优势,按照“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,在党建共建、理论宣讲、社会实践、志愿服务、人才培养等方面深化合作,积极探索校地双向参与、互动发展的有效模式,提高学院人才培养质量和服务社会能力,助力彭李街道高质量建设发展。

协议签订结束后,彭李街道党建工作办公室副主任路蔚巍与党务工作班学生进行座谈,她从基层社区工作案例入手,引导学生了解做好群众工作的基本素养:要学会共情、要有专业知识、要有智慧、要能说会干善总结。强调做好基层党务工作,必须要锤炼四种品质,即“专”的特质、“实”的作风、“严”的品格、“活”的方法。座谈会使同学们了解了基层党务工作,认识到党务工作者肩负的责任和使命,增强了学好专业知识、勇担时代使命的信心和决心。