杨光军带队走访慰问困难学生家庭

发布者:袁庆辉发布时间:2022-01-12浏览次数:10

杨光军带队走访慰问困难学生家庭

 

 

为落实好国家及学校家庭经济困难学生资助政策,切实推进精准资助工作,深入了解学生及其家庭实际情况。1月12日上午,党委书记杨光军带队,学生工作处处长高书岐、教育学院党总支书刘秀清及宣传部、教育学院相关学生管理人员陪同,至阳信县贫困学生家中开展走访慰问活动。   

杨光军一行受到了家长和学生的热情欢迎。两名困难学生中,一名是自身残疾,一名是父亲残疾,杨光军与家长和学生亲切交流,鼓励学生好好学习,通过学习改变自己的命运、改变家庭的命运。杨书记还就学生的学业情况、在校表现及未来的成长规划,与他们进行了深入交流。他表示,在今后的学习生活中,有问题及时向辅导员老师反馈,学院会尽最大能力提供帮助。  

教育有情怀,家访有温度,只有家校合育,学生的人生才会更出彩。多年来,学院持续开展家访活动,将实地家访、电话家访、书信家访等多种方式结合起来,实现经济困难、就业创业困难、心理问题等不同学生群体全覆盖,有效形成了家校合育,促进学生成长成才。(教育学院)