会计学院智能财税赛项获得省赛三等奖

发布者:袁庆辉发布时间:2021-12-31浏览次数:78

会计学院智能财税赛项获得省赛三等奖

 

本网会计学院讯 12月21-22日,由省教育厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、农业农村厅联合主办,山东理工职业学院承办,中联集团教育科技有限公司协办的2021年山东省职业院校技能大赛 (高职组)智能财税赛项在山东理工职业学院举办。全省45所职业院校共计180余名选手参加比赛。

本次竞赛为团队协作竞赛模式,分为业票财税与机器人应用、税务服务与大数据应用、财务管理与大数据应用三个赛段,竞赛内容涉及智能财税全流程,结合使用了人工智能RPA和大数据可视化工具,综合测试了选手的大数据财税技术技能水平。竞赛总时长 450 分钟,各赛段时长均为 150 分钟,在一天半内完成。会计学院四名同学首次参赛,并获得三等奖得成绩。会计学院将以本次比赛为契机,围绕新经济、新技术、新职业、新专业,对接大赛新理念,创新“赛教融合、赛训融合、赛证融合”模式,践行“以赛促教促学、以赛促建促改”,探索大数据与会计专业发展建设的新路径。