我院受邀参与录制山东教育电视台《同一堂课》家庭教育系列节目

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-25浏览次数:117

我院受邀与录制山东教育电视台《同一堂课》家庭教育系列节目

 

11月16日,我院受邀参与录制山东教育电视台《同一堂课》家庭教育系列节目,共同探讨双减背景下如何做好家庭教育

心理健康教育中心黄海红老师以双减背景下如何做好家庭教育”为主题,结合心理学知识分享家庭教育的实施路径,从双减引发的家长情绪状态入手,分析原因,提供疏解情绪的方法;根据《中华人民共和国家庭教育促进法》的相关规定,分析家庭教育的主要内容:一是培养中华民族共同体意识和家国情怀,二是培养良好社会公德、家庭美德和个人品德,三是培养科学探索精神和创新意识,四是培养良好学习习惯和行为习惯,五是培养自我保护意识和能力,六是培养热爱劳动的观念等。

此次节目录制拓展了我院心理健康教育的服务领域,为促进未成年人健康成长和全面发展提供了专业帮助,为家庭教育注入了新活力。(学生工作处)