我院开展2021年冬季联合消防演练

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-24浏览次数:136

我院开展2021年冬季联合消防演练

 

为扎实推进安全生产全员培训和应急演练安全管理工作,进一步增强师生的消防安全意识,提高学生应急逃生能力,切实保障学院安全稳定。根据《滨州职业学院滨州市消防救援支队2021年冬季联合消防演练工作方案》要求,11月23日下午,我院联合市消防救援支队在图书楼广场举行大型消防逃生疏散应急演练。党委委员、副院长宣永华亲临现场指导,治安保卫处处长李汉斌及各二级学院师生代表、义务消防队员、图书管理员、实验员、公寓管理员、餐厅管理员、校园安保人员等2000余人参加了消防演练。

本次演练内容主要包括油盘、干柴灭火演练;火情报警;火场疏散、逃生、救护演练;现场灭火;火灾扑救、人员救援、高空喷淋救援等实景演练项目演练以再现真实火场为背景,专业老师现场讲解,规模宏大、场景逼真、气氛紧张、规范有序,取得圆满成功

近年来,学院不断强化消防教育,筑牢安全生产防线,采取“互联网+安全+教育”模式,通过线上线下互动,开设安全小课堂,主题班会,关注消防微信公众号,制作消防知识宣传展板,悬挂横幅,电子屏幕标语等多种形式普及消防安全知识。同时,定期组织重点部位安全管理员、网格员参加消防知识培训及应急演练,进一步提高消防安全意识,不断加强部门联动、警校联动,筑牢校园安全“防火墙”,形成了共建共治共享平安校园的良好局面。(治安保卫处)