我院举办“冬天的暖心事”园艺贴画活动

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-24浏览次数:138

我院举办“冬天的暖心事”园艺贴画活动

 

为深入学习贯彻中共教育部党组印发的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步培养大学生的积极心理品质,引导大学生走进大自然、亲近大自然,从大自然中获取积极心理能量,感受生命与艺术的融合,11月20日上午,我院在西附楼大厅举办“冬天的暖心事”园艺贴画活动,学生工作处处长高书岐、学工处相关科室负责人及来自十三个学院的学生代表参加活动。

同学们选取校园里的枯枝、落叶等大自然材料,以“冬天的暖心事”为主题,构思立意、展开创作。看似不起眼的树叶奇妙地组成了有情怀、有格调、有故事的心灵话语。

冬天的天气是寒冷的,冬天的故事是暖心的。通过此次活动,同学们学会用心寻找温暖、吸纳感动,感受生命与艺术的魅力,提高了专注、智慧等积极心理品质。

本次活动中的获奖作品将推荐至教育部中国大学生在线心,作品将在网站、全媒体等平台进行展示。(学工处)