我院完成全国高校学生会组织人员培训测试工作

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-22浏览次数:75

我院完成全国高校学生会组织人员培训测试工作


本网团委讯 为巩固学联学生会组织改革成果,规范组织建设机制,高质量落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,进一步增强高校学生会组织工作队伍整体素质,根据团中央要求部署,全国学联于推出了高校学生会组织工作人员培训测试系统,我院学生会积极牵头组织校院两级学生会工作人员共301人进行了培训测试工作。

此次学生会组织工作人员培训测试采用线上答题模式,通过关注中华全国学联微信公众号,点击培训测试注册个人信息后开始答题,测试内容为系统从题库随机生成50道题目。测试过程中,遇到疑难题目,学生们相互间探讨学习,认真仔细地答题,每位学生会工作人员高度重视次相工作,积极参与其中,在自我检验的同时,巩固已掌握的知识,也在汲取新的养料,更不忘弥补自身的不足,以考促学,学以致用,最终301名学生干部全员顺利完成了高校学生会组织工作人员培训测试,通过率100%。

本次测试后,学生会全体成员对高校学生会组织的架构有了更进一步的了解,学生会工作人员的职责也有了更明确的定位。大家纷纷表示将坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,贯彻落实学联学生会组织各项规章制度,组织广大同学坚定跟党走、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。(金琳)