信息工程学院召开2021届“一会两中心”成立大会

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-18浏览次数:61

信息工程学院召开2021届“一会两中心”成立大会

  

本网信息工程学院讯   为进一步增强学生干部的责任感,激发学生干部工作热情,11月17日下午,信息工程学院在2号教学楼B407举办2021届思想政治教育中心、学生会、学生事务工作中心成立大会。院团委书记谢根坦、学生工作处处长高书岐、信息工程学院党总支书记李玉群、院长李莉等领导出席大会。新一届思想政治教育中心、学生会、学生事务工作中心(以下简称“一会两中心”)当选干部、各班班长团支书参加会议,共同见证新一届“一会两中心”的成立。大会由信息工程学院党总支副书记主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,学生党支部书记、学生科长宣读了思想教育政治中心、学生事务工作中心干部任命决定,团总支书记宣读了学生会干部任命决定。2019级学生刘一鸣代表上一届“一会两中心”做了工作述职报告,2020级学生李倡代表新一届“一会两中心”做了表态发言。

会议肯定了信息工程学院的“一会两中心”创新模式,对新当选的学生干部表示了祝贺,并对学生会机构改革和未来发展方向提出了建议:一是思想政治教育中心要加强思想政治引领,把对大学生的思想政治教育工作放在首位来抓;二是学生会要牢固树立服务意识,积极开展工作;三是学生事务工作中心要当好老师的助手,协助老师抓好常规管理工作,为学院的发展贡献青春力量。李玉群书记代表信息工程学院党政领导班子,向大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会的各级领导表示衷心感谢,向全体当选干部表示了慰问,并向全体学生干部提出了几点工作要求:一是学生干部应具有奉献精神;二是学生干部应树立大局意识、服务意识;三是学生干部应遵守三个准则,即客观公正、事实求是的行动准则,服从领导、纪律严明的组织准则,勤于思考、精益求精的工作准则;四是学生干部要注意处理好四方面的关系,即工作与学习的关系、个人与集体的关系、班级与学院的关系、学生干部与教师的关系。

会议还对学生干部提出了“六字”建议,即做人、做事、做学,鼓励号召全体学生干部要学会做人、学会做事、学会做学问,全面打造“学习型,实干型”学生干部队伍。