全国名家校园文化主题书法篆刻作品邀请展暨建校65周年合院20周年书画摄影作品展开展

发布者:李倩发布时间:2021-10-15浏览次数:148

丹青吐翠迎校庆  翰墨飘香颂风华

——全国名家校园文化主题书法篆刻作品邀请展暨建校65周年合院20周年书画摄影作品展开展

 

10月14日上午,我院黄河三角洲培训高技能人才中心洋溢着喜庆热烈的欢乐气氛,全国名家校园文化主题书法篆刻作品邀请展暨建校65周年合院20周年校庆书画摄影作品展在这里隆重开幕。市政协副主席王方宣布书画展正式开幕市书协主席高景林应邀出席并致辞。党委书记杨光军致词,党委副书记李岩主持开幕式。

杨光军首先代表学院全体师生向莅临活动的领导、来宾和校友、师生表示热烈欢迎,向本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,深厚的大学文化,是大学发展的精神支柱,也是大学前行的精神动力。多年来,我院坚持以“文化兴院”为任务目标,打造了与职教类型相适应、与“双高”院校相匹配、与文化育人相契合的“文化滨职”新形象。

杨光军强调,今年是学院“十四五”规划开局之年,是“双高”建设驶入快车道的加速之年,也是职业技术大学建设的起势之年,组织本次活动的目的是全面展示建校65年、合院20年来取得的辉煌成就,充分彰显滨职人奋发有为、积极向上的精神风貌,深切表达对学院的美好祝福和殷殷期盼。

高景林在致辞中对学院多年来在校园文化建设方面取得的成就表示热烈的祝贺。他指出,校庆之际特邀208位全国书法篆刻名家举办作品展,在我省乃至全国高校尚属首例,充分展现了滨州职业学院对传统文化艺术的重视,对提高学院知名度和影响力,促进学院艺术教育水平,增强校园文化内涵,提高师生艺术素养具有十分重要的意义。

市人大常委会原副主任、学院原党委书记张冠文,市政协原副主席李瑞平,市美协主席李玉泉,市美协名誉主席赵先闻、张志斌,市美协顾问张元斌、黄泽民,市书协常务副主席陈杰,市美协副主席兼秘书长张家会,市书协副主席赵雪松,市美协副主席魏梅峰,市书协主席团成员张志彬等,以及我院老干部代表、教职工书画摄影爱好者及学生代表300余人参加活动。

本次展览从筹办到展出历时5个多月,邀请了全国名家、我院离退休老同志、师生校友及所有关心支持我院发展的社会各界人士积极参与,共展出作品400余件,其中,特邀全国名家书法、篆刻作品208件;学院离退休老同志、师生、校友及社会人士书画作品100余件、摄影作品43件、篆刻作品52件。本次书画展是对学院发展历程的一次全面回顾,更是为建党100周年、建校65周年暨合院20周年献上的一份特殊的珍贵礼物。(院工会)