文明城市创建 我们在行动

发布者:袁庆辉发布时间:2021-09-17浏览次数:130

文明城市创建  我们在行动

 

本网治安保卫处讯   近日,治安保卫处召开创建文明城市专题会议,要求全处同志带领保安队员、学生校卫队队员积极行动起来,立足自身岗位,全力做好文明城市创建工作。

会议要求,一是治安保卫处从整治校园内车辆乱停乱放入手,对违规停放车辆及时放置告知书,提醒其注意有序停放,安保队员加大巡查力度,从每日四次巡查改为不间断流动巡查,随时制止乱停乱放,对拒不配合的车辆及时曝光;二是消防科在按要求对灭火器统一更改为挂牌放置的同时,严查消防通道、疏散通道、无障碍通道的挤占堵塞;三是充分发挥校园监控全覆盖的技防优势,持续关注学生吸烟现象,对发现的吸烟学生,随时抓拍取证,发送相关部门处理。四是积极与学工处、现代教育技术中心、资产管理处、后勤管理处等部门携手合作,对容易出现乱停乱放、乱发小广告的部位,爱乱停乱放、吸烟的重点人群,开展持续宣传教育,随时制止纠正,确保校园的车辆停放有序,学生举止文明。