市、区科技局来院对接服务企业创新发展工作

发布者:袁庆辉发布时间:2021-09-10浏览次数:10

市、区科技局来院对接服务企业创新发展工作


9月8日下午,市科技局副局长李朝晖,区科技局党总支书记李勇一行5人到我院交流座谈。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛主持会议,科研处、机电工程学院、轻纺化工学院、医疗技术学院、信息工程学院、建筑工程学院相关领导和科研骨干教师参加了此次座谈。

胡洪涛对市、区科技局的来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的整体发展、“双高”建设、人才培养和科研力量等情况。李勇介绍了滨城区企业发展的基本情况,并就装备制造、化工、纺织等主导产业领域提出人才和技术的需求。双方针对产学研结合、科技成果转让等方面的合作前景进行了深入的交流和沟通,并就服务企业创新发展、开展企业创新试点工作达成了初步意向。

打造技术技能创新服务平台是“双高”建设的重要任务,是服务区域经济社会发展的重要手段。通过科技职能部门牵头,政、校、企合作服务企业创新发展,对于落实服务发展宗旨,提高我院社会知名度、美誉度和认可度必将产生重要影响。(科研处)