我院召开2021年大学生夏秋季征兵工作动员大会

发布者:袁庆辉发布时间:2021-06-09浏览次数:10

我院召开2021年大学生夏秋季征兵工作动员大会

 

 68日下午,我院在培训中心西附楼报告厅举行2021年大学生夏秋季征兵工作动员大会。党委副书记刘祥、滨城区人武部部长郭学辉参加并分别作动员报告,滨州军分区副团职参谋王佐强、滨州市退役军人服务中心副主任尚丽娜参会,学工处处长高书岐主持会议,学院2019级全体男生参加动员大会。

刘祥强调:征兵工作事关国防事业巩固和军队建设,做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。要求全院师生要进一步提高政治站位,高度重视我院大学生征兵工作,做到三个到位,一要组织到位,各院主要负责人是做好大学生征兵工作的主要责任人,要完善工作机制,层层抓好工作落实;二要政策宣传到位,各二级学院和相关部门通过组织政策宣贯会、主题班会等形式做好国家大学生征兵政策咨询、宣传,做到讲清政策、讲清义务、讲清形式,调动各方力量全院上下齐心协力抓好征兵工作,实现征兵宣传全覆盖;三要服务到位,对每一位有报名意向的同学在网上报名指导、学籍保留、学费代偿、政审等方面提供及时、细致的指导和服务。

郭学辉对近年来学院征兵工作给与高度评价,希望今后进一步强化学院人民武装部组织机构建设,完善工作运行机制,按照上级要求高质量建设征兵一站式服务大厅,为我市大学生征兵工作做出更大贡献。

王佐强解读了大学生入伍相关政策,并从参军入伍无尚光荣、参军入伍永不后悔、参军入伍正逢当时三个方面鼓励大学生积极应征入伍。

尚丽娜解读了我国双拥工作相关政策。(学生工作处)