我院2021年春季田径运动会暨大学生科技文化艺术节隆重开幕

发布者:袁庆辉发布时间:2021-04-30浏览次数:10

我院2021年春季田径运动会暨大学生科技文化艺术节隆重开幕

 

最美人间四月天,草长莺飞好时节。4月29日上午,我院2021年春季田径运动会暨大学生科技文化艺术节隆重开幕。党委书记杨光军致开幕辞并宣布运动会暨大学生科技文化艺术节开幕;党委副书记、院长石忠,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月出席,党委副书记刘祥主持开幕式。全院万余名师生齐聚塑胶田径体育场,共享盛宴。

杨光军在致辞中明确了大学生科技文化艺术节对于实现学生全面发展的重要意义,指出本届运动会既是广大师生展示风采、交流切磋的舞台,也是对“五育并举”“体教融合”工作的有力推动。希望同学们积极投身到科技文化艺术节各项活动中去,全体师生也要进一步提高健康意识,养成运动习惯,保持良好身心状态,谱写个人成长成才和学院高质量发展的新篇章。

运动员及裁判员代表庄严宣誓,表达了恪守体育道德、弘扬体育精神的信心与决心。

伴随着激昂豪迈的音乐声,运动会入场式开始。国旗队迈着铿锵有力的步伐率先入场,院旗院标队、彩旗方队、气球方队、裁判员代表队、教工代表队、各二级学院代表队紧随其后。各方队英姿焕发、精神抖擞地走过主席台,接受检阅。整齐的步伐、嘹亮的口号、坚毅的面容展现出时代的风采、青春的力量。

方队创意纷呈,精彩汇聚。各方队纷纷致敬建党100周年,追忆百年历史,坚定爱国情怀;献礼学校建校65周年暨合院20周年,祝愿滨职再谱华章。真挚的祝福激荡起师生爱党、爱国、爱校的深沉情怀,凝聚成团结奋进的崭新力量。此外,有的方队注重凸显专业特色,展现学院专业建设的累累硕果;有的方队注重彰显民族特色,弘扬中华传统文化之美。精心的设计、精彩的表现赢得在场师生的阵阵好评。

随后的大型节目表演高潮迭起,震撼人心。人文学院、会计学院瑜伽表演《我爱你中国》,健康学院舞蹈表演《灯火里的中国》,医学技术学院歌伴舞《好中国》温暖人心,诉说着对党和国家的热爱与眷恋,共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强;教育学院群体舞蹈《绽放》优美动人,将当代“大国花匠”的自信与热情尽情绽放;生物工程学院、工商管理学院联袂带来的舞蹈《青春畅想》激情荡漾,表达了当代青年人共同携手追逐梦想的渴望;士官学院军体操表演《擒敌拳》气势恢宏、场面壮观,展现了英雄男儿的飒爽风姿;信息工程学院舞蹈表演《踏古淬今》独具匠心,将古典与现代相融合,尽显中华文化的多重魅力;团委负责组织的大型歌舞表演《少年》美轮美奂,为观众贡献了一场视听盛宴。

在悠扬的音乐声中开幕式圆满落下帷幕。据悉,在为期两天的时间里,将有12支学生代表队和33支教工代表队展开激烈角逐,用运动点燃激情,用拼搏成就梦想。(人文学院)