我院召开2021年度“五四”表彰大会暨百名新团员入团宣誓仪式

发布者:袁庆辉发布时间:2021-04-29浏览次数:10

我院召开2021年度“五四”表彰大会暨百名新团员入团宣誓仪式

 

为纪念五四运动102周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导激励学院团员青年继承五四运动的光荣传统,扎实推进我院共青团“个十百千万”创先争优团建示范工程暨庆祝建党100周年系列活动, 4月28日下午,我院在培训中心西附楼报告厅召开2021年五四表彰大会暨新团员入团宣誓仪式。党委书记杨光军、共青团滨州市委副书记赵泳出席会议并讲话,党委副书记刘祥主持会议。

大会分两个阶段进行,第一阶段举办百名新团员入团宣誓仪式暨老团员重温入团誓词活动。新老团员举起右拳,面对鲜艳的团旗庄严宣誓。青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

第二阶段为2021年度“五四”表彰大会。大会在庄严的国歌声中开始,会上宣读了《关于表彰滨州职业学院2021年度“五四”青年先进集体和优秀个人的通报》,大会对学院2021年度12个“活力团支部、百名“五四青年标兵”、百名“向上向善好青年”、百名“优秀青年志愿者”进行表彰。

党委书记杨光军对全体团员青年提出了四点要求:一是坚定信念悟道理。青年学生要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。二是知行并进增学力。青年学生要珍惜在校时光,既打好理论基础,又练好技能本领,成为脚踏实地的能工巧匠、大国工匠。三是摸爬滚打长阅历。青年学生要珍惜锻炼机会,经历风雨,开阔视野,在报效祖国、服务人民、奉献社会中提升自我、完善自我。四是比学赶帮共勉励。各二级学院要将学生思想教育与学风建设、专业学习等紧密结合起来,整合发挥各类评比、竞赛、活动等教育资源优势,营造比学赶帮的浓厚氛围,为同学们心无旁骛地刻苦学习、锻炼提升创造良好环境。

共青团滨州市委副书记赵泳对学院共青团工作给予了充分肯定,对团学组织建设提出了三点要求:一是青年要有正气,不负期待。希望滨职广大青年要砥砺强国之志,激发爱国之情,铭记新时代中国青年的责任与担当。二是青年要有勇气,不负青春。要勤奋学习,苦练技能,用实际行动营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,努力成长为本领过硬的大国工匠。三是青年要有底气,不负未来。要关心滨州变化,了解滨州产业发展情况,做滨州经济社会发展的参与者、推动者、实践者。

党委副书记刘祥同志对受表彰集体、个人、新入团同学及团学组织提出了新的希望。希望受表彰同学戒骄戒躁,在下一阶段的学习和工作中继续发挥模范带头作用;希望新入团同学时刻以一位优秀共青团员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共青团员。希望各级团学组织,紧紧围绕学院中心工作和上级团学组织的部署要求,聚焦主责主业,聚力改革创新,打造与“双高校”建设同频共振的共青团工作新局面,以优异成绩向中国共产党成立一百周年和学院建院65周年暨合院20周年献礼。

“活力团支部”书记代表士官学院19级轮机(士官)2班团支部书记刘畅,“五四青年标兵”代表院学生会轮值主席、信息工程学院冯兴康,新团员代表生物工程学院2019级食品营养与检测班马艳翠依次做交流发言。大会在共青团团歌声中闭幕,全体青年学生齐唱团歌,100名新入团团员共同表演团歌手语操。

在学院庆祝中国共产党成立100周年之际,举办本次“五四”表彰大会和新团员入团宣誓仪式,旨在进一步引领学院青年学子坚定理想信念,继承发扬“五四”精神,坚定践行“党有号召,团有行动”的号召,努力拼搏奋斗,以优异成绩和实际行动向建党百年献礼

党委(院长)办公室、组织人事部、宣传部、工会、团委、学工处、院妇委会主要负责人,各院分管学生工作的主要负责人、副书记或副院长、学生科长、团总支书记、全体辅导员及受表彰的12个活力团支部书记、百名青年标兵、百名向上向善好青年、百名青年志愿服务者、百名新入团团员和部分学生代表参加本次活动。(宣传部 团委)


表彰会议现场

党委书记杨光军出席并讲话

党委副书记刘祥主持

团市委副书记赵泳讲话

新团员入团宣誓

为“活力团支部”书记颁奖

为“五四青年标兵”标兵代表颁奖

“向上向善好青年”代表颁奖

为“优秀青年志愿者”代表颁奖

为新团员代表发团员证

学生代表发言

齐唱团歌,新团员表演团歌手势舞

合影留念